Компания Ивентс-Фор-Рент
Контакты
  • Главная

Новости

   В детском саду сервировке стола уделяется большое внимание. Стол для еды будет выглядеть торжественно и нарядно, а это повышает аппетит у маленьких гурманов. Также красиво украшенный стол создаёт праздничную атмосферу и отличное настроение.
В рамках реализации проекта «Навстречу будущей профессии» воспитатель Екатерина Александровна провела мастер — класс по складыванию салфеток для обеденного стола с воспитанницами средней группы № 6 в профессиональной зоне «Кухня». Наши юные леди познакомились с разными видами салфеток, научились красиво складывать бумажные тканевые салфетки, с большим удовольствием выполняли различные варианты этого искусства.
Мама - первое слово!
Мама - важное слово!
Мама - главное слово в жизни каждого человека!
Ребятишки подготовительной группы решили поздравить своих дорогих и любимых мамочек с праздником 8 марта необычными букетами, сделав розы из конструктора "Фанкластик" - получились замечательные букеты!
В Международный женский день - 8 марта,  в средней группе № 3 прошел конкурс «А ну-ка, девочки!».
Девчонки порадовали нас своим артистизмом, смекалкой, находчивостью, доставили немало удовольствия присутствующим, подняли всем настроение.
В рамках " Единого дня безопасности дорожного движения " в нашем детском саду прош?л ряд мероприятий:
Ребята старших групп № 7 и №  9 создавали коллективную аппликацию " Транспорт будущего ".
Вот такие интересные работы у них получились
Для ребят старших и подготовительных групп прош?л танцевальный флешмоб " Дорожный знак"
Знания правил дорожного движения смогли показать ребята подготовительных групп  № 5 и № 8 в игре " Брейн - ринг", они с л?гкостью отвечали на самые каверзные вопросы, угадывали звуки, составляли дорожные знаки.
"Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
Ой, блины, блины, блины, Ой, блиночки мои!
Ой, ты масленица румяна, да на блины богата!!!"
С песнями и прибаутками пекли блины дети подготовительной  группы № 5 на нашей профессиональной зоне "Кухня" а учила их воспитатель Ольга Михайловна.
Посмотри какие они у нас "кружевные"!

Календарь

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Меню питания

Голосование

Оцените новый дизайн

Сайты поддержки

Опрос

Проект "Моя Родина-Россия"

Проект "Моя Родина-Россия"

Знакомство детей дошкольного возраста с национальным и региональным культурным наследием и историей страны, края- основа для воспитания

чувства патриотизма, любви к малой Родине. Эта задача традиционно решается в нашем дошкольном учреждении, но реалии современной жизни показали необходимость усиления работы в данном направлении, наполнении ее новым содержанием. Поэтому творческая группа нашего коллектива разработала проект «Моя Родина-Россия». Мы считаем, что метод проекта позволяет детям лучше усвоить сложный, в том числе краеведческий материал.


 «Я–  человек. Семья и ближайшее окружение».






Значение семьи в жизни человека столь велико, что невозможно дать её однозначную характеристику. Для детей это самая первая социальная среда, в которой происходит развитие психических, эмоциональных и интеллектуальных функций личности. Мать и отец являются для ребёнка образцами поведения и ролевыми моделями того, какими являются мужчины и женщины. Опыт, полученный в детстве в семье, человек несёт с собой всю оставшуюся жизнь. Именно в семье происходит закладка основ нравственности и духовности. 

И, конечно же, без тесного взаимодействия с родителями воспитанников ничего не получится. Мы проводим мастер-классы с участием родителей и детей, театрализованные постановки с обыгрыванием различных педагогических ситуаций. Создали совместные мультфильмы по сказкам «Репка», "Красная шапочка", озвучивали фрагмент из мультфильма, что принесло много положительных эмоций всем участникам.
С детьми старших групп составляли генеалогическое дерево семьи, конечно же, с участием родителей.
Использовали и такой прием, как «Гость группы». К детям приходил папа одного из воспитанников, который увлекается дайвингом, рассказывал о подводных погружениях, обитателях моря, показывал снаряжение. Бабушка   другого работает в библиотеке, куда дети ходили на экскурсию. Такие встречи с родственниками детей воспитывают уважение к взрослым, к их труду. 


«Детский сад – мой второй дом»


 
   
 Детский сад-первый социальный институт, первое воспитательное учреждение, с которым знакомится ребенок. Поэтому именно от первого знакомства зависит дальнейшее развитие ребенка, формирование у него нравственно-положительного потенциала. Дети младшего дошкольного возраста не всегда проявляют инициативу в общении со взрослыми и сверстниками, поэтому наша задача – сформировать у детей умение общаться друг с другом, со взрослыми, не обижать других, проявлять сочувствие, терпимость, желание помогать. Мы должны развить интерес детей к познанию мира, который их окружает. Педагоги с детьми рассматривают иллюстрации о детском саде, организуют экскурсии по помещениям, знакомятся с сотрудниками, которые рассказывают детям о своей работе. 




«Родной свой край люби и знай!»

Наш край– Сибирь, уникален своей природой, животным миром и  всемирно известным озером Байкал. Очень богатый материал подобран педагогами по этой тематике: альбомы с иллюстрациями, открытки, сувениры, интересные камешки, детско-родительские поделки. Все это помогает формировать представления о том, чем славен родной край.

Развивающая среда, созданная в группах, помогает осуществлять реализацию задач проекта.  Дети больше узнают о народных промыслах, знакомятся с художественным и речевым творчеством народа: песнями и танцами. Занятия по изобразительному искусству приобщают детей к художественному труду (поделки к праздникам, изготовление кукол, и украшений для них, сувениры и подарки), а также способствуют налаживанию коммуникаций с взрослыми и сверстниками на основе совместной деятельности и взаимной помощи.



«Россия – Родина моя»


Наша Родина называется – Российская федерация. У нас самая красивая природа: бескрайние поля, леса, полноводные реки, глубокие озера и высокие горы. Неописуемая красота окружает каждого жителя нашей страны.


Столица России город Москва, самый большой по численности населения город России. Город - герой с богатой историей. Все эти знания мы передаем детям, воспитывая в них чувство гордости за нашу огромную страну, желание сделать ее богаче, сильнее, могущественнее. 

Мы стремимся воспитывать гуманное отношение к людям разных национальностей. Особенно актуально это в наши дни, когда рядом с народом, исторически проживающим на нашей территории, живут люди других национальностей и их дети ходят в детские сады, школы. Важно поддержать и направить интерес ребенка к этим людям, желание узнать о своеобразии природы, климатических условий, быта, характере труда.

Кроме того, необходимо рассказывать о российской армии, о наших защитниках, которые охраняют нашу Родину. Знакомить с некоторыми родами войск. Рассказывать о трудной, но почетной обязанности защищать Родину, охранять ее спокойствие и безопасность. Дать представление о Великой Отечественной войне, празднике День Победы, опираясь на конкретные факты из жизни старших членов семьи (прабабушек, прадедушек, участников войны, их фронтовых и трудовых подвигах). Прививать детям такие важные понятия, как долг перед Родиной, любовь к Отечеству.