Компания Ивентс-Фор-Рент
Контакты
  • Главная

Новости

      Новый год – это время волшебства, когда хочется удивлять и радовать, даря и получая подарки! Праздничный стол перед Новым годом становится важной частью торжества.Ребята из младшей группы № 2 учились сервировать новогодний стол.
Каждый из них выбрал свою роль: кто-то старался аккуратно расставить тарелки и столовые приборы, другие мастерили оригинальные элементы декора, создавая новогоднее настроение. В воздухе витало ожидание чуда, и дети с радостью готовились к встрече самого волшебного праздника.
   Волшебная зима открывает много возможностей для познавательной активности детей.
Вот и в нашей цифровой лаборатории проходили уроки с паучком, ребята на прогулке рассматривали снег, снежинки , наблюдали с помощью цифровых микроскопов за таянием снега, делали зарисовки в карте знаний.
     Подведены итоги конкурса поделок по ПДД " Безопасный Новый год ". Игрушки получились яркие, интересные, необычные. Благодарим всех, кто принял участие в конкурсе. Полюбоваться на нашу ?лку можно на втором этаже возле уголка безопасности.
     В Ангарском городском округе стартовал муниципальный чемпионат «Юный мастер» по номинации «Династия» среди дуэтов: детей дошкольного возраста (Юных мастеров) и их родителей (Мастеров), посвящённый году Семьи.
29 и 30 ноября 2024 г. на площадке МАДОУ детского сада № 76 участники демонстрировали умения по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес». Конкурс состоял из двух заданий. В первом задании Юный мастер со своим наставником – Мастером своего дела презентовали профессию «фитнес - тренера, инструктора по физической культуре». Второе задание было настоящим мастерством, участник – Юный мастер проводил флешмоб с детьми – волонтёрами. Опытными экспертами были подведены итоги. Поздравляем ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!
Ребята логопедической группы № 10 знакомились с изменениями в жизни птиц осенью и зимой
Узнали, что у синички именины 12 ноября - встреча зимующих птиц, Сделали плакат "Синичкины именины"
Развешали кормушки на участке. Пернатым нужна наша помощь!!
Узнали много интересного:
- Почему журавли улетают клином, а утки шеренгой?
- Почему птица летает, а человек нет?
- Можно ли узнать птиц по голосу и оперению?
- Кто такие орнитологи?
- Какие бывают перья у птиц узнали в цифровой эко- лаборатории.

Календарь

«    Февраль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 

Меню питания

Голосование

Оцените новый дизайн

Сайты поддержки

Опрос

» » Неделя Японской культуры

Неделя Японской культуры

С 8 по 12 ноября в нашем детском саду проходила Неделя Японской культуры. Одной из известных блюд Японии считается «Суши».

      История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.

Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако традиция такого приготовления в самом Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х годов. Одна линия суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.

    Сегодня 12 ноября наши дети старшей группы № 8 посетили профессиональную зону «Кухня», где для них воспитатель Татьяна Григорьевна и музыкальный руководитель Анастасия Вадимовна показали мастер – класс по изготовлению суши. И наша воспитанница группы № 8 Таня Григорьева показала мастер - класс для всех юных жителей города Ангарска как готовить настоящие Суши.

https://cloud.mail.ru/public/pdgg/JSC11YkiV