Компания Ивентс-Фор-Рент
Контакты
  • Главная

Новости

     10 ноября в нашей стране отмечается День полиции. В подготовительной группе 9 прошло тематическое мероприятие с приглашением папы одного из воспитанника группы. Дети узнали о профессиях людей, работающих в полиции. Выяснили, что для службы в полиции нужно быть сильным, внимательным, быстрым. Все было самое настоящее, но учебное. Огромное спасибо выражаем Владимиру Андреевичу за интересное и познавательное мероприятие.
        В логопедической группе № 10 прошла акция" Покормите птиц зимой!", приуроченная к празднику -12 ноября Синичкины именины Родители и дети приняли активное участие в изготовлении кормушек своими руками. С интересом и нетерпением ждём братьев наших меньших на обед!
    Как развить творческое мышление у детей дошкольного возраста. Есть много способов, методов и приемов.
Один такой способ применяет в своей работе воспитатель Татьяна Григорьевна в средней группе 2 как плоскостное конструирование по замыслу,по схеме.
Поздравляем воспитателя Елену Евгеньевну Абальянову с диплом лауреата на региональном этапе XI Всероссийского конкурса "Воспитатели России"! Желаем дальнейших творческих побед!
   Каждый год, в нашем детском саду, проводится праздник осени. Это яркий и красочный праздник,который помогает детям закрепить представления об осени. Красиво украшенный зал создавал праздничное настроение. Дети с удовольствием читали стихи, пели песни,играли на музыкальных инструментах.

Календарь

«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Меню питания

Голосование

Оцените новый дизайн

Сайты поддержки

Опрос

» » Неделя Японской культуры

Неделя Японской культуры

С 8 по 12 ноября в нашем детском саду проходила Неделя Японской культуры. Одной из известных блюд Японии считается «Суши».

      История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.

Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако традиция такого приготовления в самом Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х годов. Одна линия суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.

    Сегодня 12 ноября наши дети старшей группы № 8 посетили профессиональную зону «Кухня», где для них воспитатель Татьяна Григорьевна и музыкальный руководитель Анастасия Вадимовна показали мастер – класс по изготовлению суши. И наша воспитанница группы № 8 Таня Григорьева показала мастер - класс для всех юных жителей города Ангарска как готовить настоящие Суши.

https://cloud.mail.ru/public/pdgg/JSC11YkiV