Компания Ивентс-Фор-Рент
Контакты
  • Главная

Новости

Сегодня к нам в гости приходил Сибирячок со своими друзьями и показал настоящую сказку нашим ребятам по правилам дорожного движения. Ребята вместе с гостями танцевали, играли в интересные игры и самое главное все ребята закрепили знания о правилах дорожного движения, как себя вести на дороге катаясь на самокате и велосипеде, как правильно переходить дорогу и как надо дружить со светофором.

       Ритмическая гимнастика – это комплексы несложных общеразвивающих упражнений, которые выполняются, как правило: без пауз для отдыха, в быстром темпе, определяемой современной музыкой. Главную притягательность ритмической гимнастики составляет ее основная особенность — музыка, подчинение движений ее ритмам. Музыкальные ритмы облегают выполнение упражнений, подавляют утомление, усиливают удовольствие от игры мышц, создают особый, радостный настрой.

Огромный эмоциональный заряд от занятий ритмической гимнастикой бесспорен, а оздоравливающее значение положительных эмоций само по себе очень существенно.

      С 6 по 8 июня в нашем  детском саду был детский врач стоматолог  Яна Денисовна, которая осмотрела всех детей, выписала рекомендации родителям  и на каждой возрастной группе провела маленькие занятия детям  «Как правильно чистить зубы?»

Ребята запомнили основные правила:

- Хоть молочные зубы и являются временными, за ними тоже следует хорошо ухаживать: ежедневно чистить и своевременно лечить. Иначе зубная эмаль разрушается и со временем появляется кариес.

- Еще одним важным моментом является количество пасты, необходимой для чистки зубов, дозировка «с горошину».

- Чтобы хорошо очистить поверхность зубов, нужно водить щеткой от десны по направлению к краям зубов. При этом нижний ряд зубов надо чистить снизу верх, а верхний – сверху вниз.

- Десну тоже надо аккуратно массировать вращательными движениями. Это улучшает кровообращение, и укрепляет десна. Движения при чистке должны быть легкими и без нажима, в противном случае десна повреждаются, и эмаль стирается.

    Пожалуй, самое запоминающееся событие в детстве это выпускной детского сада, такой детский праздник запомнится на всю жизнь и дети чувствуют, что это первый серьезный праздник за все время! В этом году выпускные балы в нашем детском саду прошли очень ярко, насыщенно и торжественно. Всё соответствовало торжественному мероприятию. Все дети замечательно подготовились к празднику, мальчики были одеты словно маленькие джентльмены, а девочки выглядели как миниатюрные принцессы. Ребята танцевали, пели прекрасные прощальные песни, радовались врученным дипломам и подаркам. Сколько слёз счастья за свое, уже подросшее дитя, светилось на лицах родителей. Сколько грустных мыслей пронеслось в головах их воспитателей. Но всё же, как нам не жалко расставаться, от этого нам никуда не уйти. Мы желаем нашим ребятам, нашим выпускникам, успехов в учёбе, удачи во всех их начинаниях!!!

    Лето – это прекрасная и долгожданная пора! Именно летом у детей есть возможность получить заряд бодрости и здоровья на весь год.

1 июня во всех странах отмечается Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной защите и заботе, и что взрослые несут ответственность за них.

1 июня для ребят нашего детского сада было проведено развлечение, веселили ребят клоунессы. Радостно, звонко, тепло и красочно прошёл главный праздник детства в нашем детском саду. В заключении праздника дети выразили свое настроение в рисунках на асфальте. Рисунки получились красочными и разнообразными!!!

Календарь

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Меню питания

Голосование

Оцените новый дизайн

Сайты поддержки

Опрос

» » Неделя Японской культуры

Неделя Японской культуры

С 8 по 12 ноября в нашем детском саду проходила Неделя Японской культуры. Одной из известных блюд Японии считается «Суши».

      История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.

Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако традиция такого приготовления в самом Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х годов. Одна линия суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.

    Сегодня 12 ноября наши дети старшей группы № 8 посетили профессиональную зону «Кухня», где для них воспитатель Татьяна Григорьевна и музыкальный руководитель Анастасия Вадимовна показали мастер – класс по изготовлению суши. И наша воспитанница группы № 8 Таня Григорьева показала мастер - класс для всех юных жителей города Ангарска как готовить настоящие Суши.

https://cloud.mail.ru/public/pdgg/JSC11YkiV