Компания Ивентс-Фор-Рент
Контакты
  • Главная

Новости

     В Ангарском городском округе стартовал муниципальный чемпионат «Юный мастер» по номинации «Династия» среди дуэтов: детей дошкольного возраста (Юных мастеров) и их родителей (Мастеров), посвящённый году Семьи.
29 и 30 ноября 2024 г. на площадке МАДОУ детского сада № 76 участники демонстрировали умения по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес». Конкурс состоял из двух заданий. В первом задании Юный мастер со своим наставником – Мастером своего дела презентовали профессию «фитнес - тренера, инструктора по физической культуре». Второе задание было настоящим мастерством, участник – Юный мастер проводил флешмоб с детьми – волонтёрами. Опытными экспертами были подведены итоги. Поздравляем ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!
Ребята логопедической группы № 10 знакомились с изменениями в жизни птиц осенью и зимой
Узнали, что у синички именины 12 ноября - встреча зимующих птиц, Сделали плакат "Синичкины именины"
Развешали кормушки на участке. Пернатым нужна наша помощь!!
Узнали много интересного:
- Почему журавли улетают клином, а утки шеренгой?
- Почему птица летает, а человек нет?
- Можно ли узнать птиц по голосу и оперению?
- Кто такие орнитологи?
- Какие бывают перья у птиц узнали в цифровой эко- лаборатории.
21 ноября 2024 года в рамках работы региональной инновационной площадки на базе Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Иркутской области «Иркутский региональный колледж педагогического образования» по реализации инновационного проекта (программы) «Использование потенциала образовательного кластера в формировании готовности специалистов к реализации современной стратегии в области экологического образования на этапе дошкольного детства» проходила стажерская площадка, наши педагоги Елена Анатольевна, Екатерина Алексеевна и Дарья Николаевна стали участниками стажерской практики и через разные формы работы (профессионально-ориентированный диалог, мастер-классы, выполнение практических заданий и др.) познакомились с практическими подходами применения методов ТРИЗ-технологии в экологического образования детей дошкольного возраста.
   Поздравляем наших победителей и призёров регионального квесты "Малыши ЗА пожарную безопасность", педагогов и воспитанников подготовительных групп № 4 и № 10; старшие группы № 7 и № 9.
Молодцы!!!!
     19 и 20 ноября 2024 года наше дошкольное учреждение принимало гостей с Боханского педагогического колледжа им.Д.Банзарова.
Евгения Сергеевна и Татьяна Викторовна показали мастерство педагогической деятельности на высоком уровне в проведении занятий.
Гости отметили высокий профессиональный уровень педагогического коллектива, счастливые улыбки наших воспитанников и современную организацию развивающей среды нашего учреждения.

Календарь

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Меню питания

Голосование

Оцените новый дизайн

Сайты поддержки

Опрос

» » Неделя Японской культуры

Неделя Японской культуры

С 8 по 12 ноября в нашем детском саду проходила Неделя Японской культуры. Одной из известных блюд Японии считается «Суши».

      История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.

Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако традиция такого приготовления в самом Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х годов. Одна линия суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.

    Сегодня 12 ноября наши дети старшей группы № 8 посетили профессиональную зону «Кухня», где для них воспитатель Татьяна Григорьевна и музыкальный руководитель Анастасия Вадимовна показали мастер – класс по изготовлению суши. И наша воспитанница группы № 8 Таня Григорьева показала мастер - класс для всех юных жителей города Ангарска как готовить настоящие Суши.

https://cloud.mail.ru/public/pdgg/JSC11YkiV