Компания Ивентс-Фор-Рент
Контакты
  • Главная

Новости

В нашей эко - лаборатории "Паучок" под руководством воспитателя Елены Анатольевны проходило интересное занятие по изучению детьми свойств соли.
Дети рассматривали под микроскопом разные виды соли, узнали о кристаллах натриевого хлорида, их симметрии и особенностях.
Такой опыт помогает развивать у детей интерес к естественным наукам и способствует пониманию сложности и красоты окружающего мира.
Весело, задорно, по- спортивному прошли сегодня мероприятия, посвящ?нные " Всероссийскому дню здоровья ".
Ребята средних групп № 3 и № 6 выполнили под музыку зажигательную утреннюю гимнастику вместе с мамами и папами.
Ребята старших, подготовительных групп приняли участие в квест- игре ' На поиски цветка здоровья".
Ребята вспомнили что нужно, чтобы быть здоровым, выполнили все необходимые задания и смогли добыть лепестки волшебного цветка.
Международный день детской книги отмечается 2 апреля - в день рождения великого датского писателя-сказочника Ганса Христиана Андерсена. Ребята старшей группы 7 познакомились с биографией писателя, которая напоминает удивительную сказку, с некоторыми его самыми известными произведениями. Принесли из дома любимые книги, оформив выставку. Некоторые книги нуждались в ремонте и дети бережно их подклеили, продлив жизнь.
И сегодня, в праздник книги
Вам мы скажем без интриги
Если с книжкой в жизни дружишь,
В жизни многого заслужишь!
Экологическое просвещение начинается с малого!
Сегодня ребята подготовительной группы № 5 стали настоящими эко - волонтерами, создавая полезные и красочные памятки о том, как сохранить нашу природу.
Это был важный шаг в формировании экологической культуры, а вручение памяток другим группам и родителям воспитанников нашего детского сада превратилось в трогательную акцию добра и знаний!
Вместе Мы - сила, способная защитить нашу планету!
   В детском саду сервировке стола уделяется большое внимание. Стол для еды будет выглядеть торжественно и нарядно, а это повышает аппетит у маленьких гурманов. Также красиво украшенный стол создаёт праздничную атмосферу и отличное настроение.
В рамках реализации проекта «Навстречу будущей профессии» воспитатель Екатерина Александровна провела мастер — класс по складыванию салфеток для обеденного стола с воспитанницами средней группы № 6 в профессиональной зоне «Кухня». Наши юные леди познакомились с разными видами салфеток, научились красиво складывать бумажные тканевые салфетки, с большим удовольствием выполняли различные варианты этого искусства.

Календарь

«    Июнь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Меню питания

Голосование

Оцените новый дизайн

Сайты поддержки

Опрос

» » Неделя Японской культуры

Неделя Японской культуры

С 8 по 12 ноября в нашем детском саду проходила Неделя Японской культуры. Одной из известных блюд Японии считается «Суши».

      История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.

Китайский иероглиф, обозначающий суши, означает «маринованная рыба», однако традиция такого приготовления в самом Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новое суши быстро завоевало популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

Последним принципиально важным этапом в истории суши стало начавшееся в 1980-х годах внедрение в практику автоматов для изготовления суши, так называемых суши-роботов, изобретённых в конце 1970-х годов. Одна линия суши-автоматов (каждый выполняет одну или несколько операций, начиная от промывки риса и заканчивая упаковкой каждого суши в полимерную плёнку) способна заменить до нескольких десятков профессиональных поваров-сушистов, при этом вопросы соблюдения технологии, гигиены и санитарии, очень важные из-за специфики суши, в значительной мере перестают зависеть от человеческого фактора. Применение суши-роботов расширяется, хотя его и сдерживает распространённое мнение, что суши должен обязательно готовить человек.

    Сегодня 12 ноября наши дети старшей группы № 8 посетили профессиональную зону «Кухня», где для них воспитатель Татьяна Григорьевна и музыкальный руководитель Анастасия Вадимовна показали мастер – класс по изготовлению суши. И наша воспитанница группы № 8 Таня Григорьева показала мастер - класс для всех юных жителей города Ангарска как готовить настоящие Суши.

https://cloud.mail.ru/public/pdgg/JSC11YkiV